Pendidikan IPA Universitas Ivet mengirim 5 mahasiswa untuk mengikuti Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON-MIPA-PT) pada Tahap II (Tingkat Wilayah) yang diselenggarakan pada tanggal 26-27 Maret 2019. Setelah sebelumnya kelima mahasiswa IPA tersebut lolos seleksi pada Tahap I (Tingkat Universitas). Bertempat di Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), mahasiswa IPA bersaing dengan mahasiswa-mahasiswa dari Perguruan Tinggi bergengsi lainnya.

Walaupun belum berhasil mendapatkan juara, namun mahasiswa IPA sudah mengharumkan nama prodi Pendidikan IPA Universitas Ivet. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menambah semangat dan bekal ilmu pengetahuan di semester yang akan datang.